La pizza, j’adore ça ! Mais si je vais l’acheter au camion à pizza ou dans une pizzeria, choses que je n’ai plus faites depuis le lycée, je me retrouve embêtée. Car manger 2 parts de pizza ou la moitié, ça va.
Mais la manger en entier, c’est trop.
Et puis comme ils mettent toujours beaucoup d’huile et puis de la crème et tout plein de trucs que je trouve lourds et gras, bah au final tu te retrouves avec un plat assez calorique et très bourratif (car oui ça cale bien le ventre de manger un pizza entier, si tu arrives à le faire bien entendu, car il faut avoir la place et la motivation pour ! ).
Donc moi, j’ai trouvé la solution. Et quelle solution, mes enfants (oui je parle comme une mamie, ça me prend des fois), THE solution facile et économique: je la fait moi même cette pizza. Et comme ça je mets ce que je veux dedans, je la garnie avec des produits que j’aime et pis c’est tout.
Je propose aujourd’hui de faire, dans notre blog-atelier à pizza du jour, la « Pizza ensoleillée« .
Pour cela il vous faut:
– 1 pâte à pizza « ronde et fine » au rayon pâtes fraiches toutes prêtes, c’est pour moi la meilleure (ou la faire, mais good luck !)
– 1 oignon rose bio (ça n’a pas tout à fait le même gout qu’un pas bio je trouve perso)
– 1 tomate de petite taille, genre oeuf de poule
– une poignée de trio de poivrons surgelés (chez notre ami Picard, héhé)
– sel, poivre, herbes à pizza
– huile d’olive
– parmesan, emmental râpé
– coulis de tomate ou sauce tomate aux herbes de provence
– et pis c’est tout !
RECETTE !
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du frigo, la dérouler et rouler un peu les bords pour faire comme sur la photo
Couper en rondelle la tomate, l’oignon et sortir les poivrons du congél
Dans une poêle faire rissoler les poivrons avec un peu d’huile
Dans une autre poêle déposer sur un peu d’huile les rondelles en faisant attention de ne pas les casser
Attendre que tout ce beau monde dore de chaque côté (attention, ça ne se retourne pas tout seul ! hihi)
Mettre de la sauce tomate dans le fond de la pizza
Déposer en rond les rondelles, puis mettre au milieu les poivrons
Parsemer d’emmental râpé et/ou de parmesan
Mettre au four à chaleur tournante durant environ 10 à 20 minutes, surveiller car ça cuit très vite.
Servir avec une salade fraiche du jardin (ou de chez Carrefour, si on a pas mieux)
BON APPETIT !
merci pour l’idée pizza !! elle a l’air trop bonne !! en général les pizza c’est le plat de secours quand on sait pas quoi faire, mais j’ai bien envie de tenter la tienne !!
naku
Mais merci à toi, pour ton gentil message, ça me fait très plaisir de savoir qu’elle plait 🙂 de plus je te confirme, elle est trop bonne ^^
roooooohhhhh elle est belle cette pizza et fait envie !!!! Mon mets préféré avec les sushis :p
J’avoue… justement hier soir, on s’est fait une pizza du camion chacun… et un bac de Haagen Dazs aussi 😮
Surmotivés :p
Je te laisse imaginer la nuit qu’on a passé… lol
La pizza maison… on attend de faire un four à pizza dans le jardin pour s’y mettre 😉
Merki ^^ Moi les sushis je suis moins fan, sauf de ceux où il n’y a pas de poisson, car je t’avoue que j’arrive très difficilement à en manger cuit alors cru 😉 mais bon, j’ai essayé une fois pour voir, c’était bizarre ^^
Trop chouette, un four à pizza, j’adorerais ça, de plus ça devrait lui donner un petit gout de « cuit au four à pierre avec charbon », miam !
on a envie de croquer dedans !!! moi j’aime bien les faire mais je les fais toujours avec du jambon de bayonne, tomates, mozza… simple mais j’adore ! 🙂
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, je ne dirais pas le contraire ^^
Que de couleurs! C’est appétissant!
^^
Wouahhh, elle est belle colorée gourmande, j’ai faim
Gros bisous
Hihi, oui elle était assez jolie , en plus d’être bonne 🙂
Ta pizza a l’air délicieuse et saine et me convient à moi qui suis végétarienne =D
Elle est magnifique cette pizza, les couleurs donnent envie de croquer dedans !
Hihi, oui les couleurs sont en effet bien sympa j’avoue ^^