Home Cultur' book, zik, tv... Saveurs & Bien-être, 3 jolis nouveaux ouvrages

Saveurs & Bien-être, 3 jolis nouveaux ouvrages

Saveurs & Bien-être est une jolie collection, des éditions Larousse, que j’ai déjà eu plaisir à découvrir il y a quelques temps.

Je vous avais présenté un joli livre de recettes sur les protéines vertes et un second expliquant comment cuisiner les différentes céréales telles que quinoa ou boulgour.

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir 3 nouveaux ouvrages de cette gamme, qui viennent juste d’être publiés :

aazz

 

– Découvrir et cuisiner les produits bio : par Julie Soucail. On y parle graines germées, baies de goji, spiruline, açaï, cranberries…dans 50 recettes telles que le risotto d’orge au thym et au parmesan, le veggie burger au tofu ou le coleslaw aux graines germées.

Vous pouvez trouver ce livre par ici, sur Amazon

 

 

az

 

– Desserts aux sucres naturels : par Ellen Frémont. Ces recettes permettent de cuisiner avec les nouveaux sucres naturels (rapdura, mélasse, sève de kitul, xylitol…) et de créer de délicieuses tartelettes choco- framboises, cookies, bûche glacée, brochettes de poire et ganache au miel ou tartelettes au quinoa soufflé.

Vous pouvez trouver ce livre de recettes par ici, sur Amazon

 

azz

 

– Les supers aliments santé : par Ellen Frémont. Dans ce livre, on découvre 50 recettes faciles sur les aliments antioxydants, les acides aminés, les minéraux, les oligoéléments… : salade thaïe à l’acerola, tartare de wakamé, curry végétarien au curcuma, tarte aux pommes et à la grenade, thé-citron gingembre…

Vous pouvez trouver ce joli livre par ici, sur Amazon

Je vous en reparlerais bientôt, et vous présenterais plus en détail ces jolis ouvrages.

 

 

 

 

12 COMMENTS

  1. Coucou Miss !

    Ils ont l’air très chouette ces livres !

    Je mange de plus en plus de produits bio et suis notamment passée au lait végétal et j’adore ça ! 😉

    Ces livres doivent être super intéressants !

    Bises et très bon week-end !

    • Oui en effet ^^
      Moi aussi je cuisine beaucoup les produits bio, le maximum en fait 🙂
      Les laits végétaux j’aime beaucoup : lait de soja, de noisette, d’amande ou de riz, mon préféré du moment : le lait de riz à la vanille, un régal ^^
      des bisous

  2. Oh la la ! ça donne envie ! Moi qui suis très branchée sur internet j’avoue que je préfère largement un livre de recettes que d’aller piocher sur le net. Ca ne fait pas du tout le même effet j trouve !

    • Moi ça dépend des fois, mais j’avoue qu’au moins avec une vériatalbe recette tirée d’un livre de recettes, on a peu de chance de se louper ^^ des fois j’ai eu suivi des recettes de personnes et le résultat n’était pas tout à fait tip-top…

    • Et je te comprends tout à fait ^^ en plus ils sont de très jolies photos dedans, et des conseils loin d’être inintéressants

  3. J’ai déjà celui sur les céréales. Je trouve cette collection très bien faite car elle permet d’apprendre à cuisiner plus sain sans regarnir totalement nos placards avec des produits que l’on ne trouve qu’en épicerie bio.
    Je trouve cette démarche importante car manger plus sain ce n’est pas renoncer à la gourmandise et au plaisir de cuisiner de beaux produits et ça ne coute pas forcement beaucoup plus cher.

    • Oui, je suis bien d’accord avec toi, cette collection est très bien pensée 🙂 Manger sain est très important, et de plus en plus de personnes s’en soucient maintenant, c’est une bonne chose 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here