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J’ai cuisiné bio avec le livre de recettes de cuisine « Le Bio Book » by Larousse et c’était facile

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Je suis une personne qui aime la cuisine bio, qui aime manger sain et équilibré, et donc je cuisine bio. Enfin le plus souvent possible, mais j’avoue que des fois je n’ai pas tous mes ingrédients qui sont bio mais je fais le maximum pour. Non pas qu’on ne puisse pas cuisiner sain en cuisinant non bio, mais c’est un choix et puis c’est depuis toute petite que je consomme de la nourriture bio, donc je ne fais que continuer car j’aime cette alimentation et qu’elle me convient bien.

Des livres de recettes de cuisine, j’en possède, mais des livres de recettes de cuisine bio, pas beaucoup. En fait à par celui dont je vais vous parler, je n’en possède qu’un, qui est sympa comme tout mais j’ai déjà beaucoup fais de recettes sortants de ce livre et je me suis trouvée à court.

Dans la vie tout comme dans la cuisine on aime changer, ne pas manger tous les jours la même chose, alors lorsque j’ai vu ce livre à Nature et Découvertes l’autre semaine, je me suis jetée dessus et ai craqué. Craqué pour Le Bio Book, pour son nom déjà, ses recettes et son design, il était trop beau. Lorsque je l’ai reçu, il l’était tout autant, même je dirais qu’il était encore plus beau… Lool, oui je sais, je craque pour des couvertures de livres, je suis grave, mais il m’en faut peu. Alors c’est bien je pense.

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FICHE DE CE LIVRE:

Nom: « Le Bio Book« . Reconnaitre et cuisiner simplement les produits bio.

Auteur/ éditeur: Jean-François Mallet / Éditions Larousse.

Nombre de pages: 192 pages au total.

Nombre de recettes: 72 au total.

Exemples de recettes proposées: Fricassée de viande hachée, kamut et graines de pavot. Tofu poêlé, laqué au miel et à la sauce soja. Purée de lentilles blondes, saumon et petites pousses. Gratin de millet au poisson pané. Sablés aux graines de sésame et au parmesan. Petit épeautre au lait d’amande et au caramel maison. Tartelettes au citron et aux graines de pavot. Pain de seigle aux algues. Et bien d’autres encore…

Photo/texte: Il y a des photos et du texte: les recettes et la présentation des ingrédients biologiques. De très belles photos accompagnent chaque recette. Soit une grande sur toute une page, soit plusieurs plus petites. Très belles photos, colorées et qui donnent l’eau à la bouche je dois dire.

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Petit plus: Moi j’adore cette collection, et ce livre tout de noir relié. Très classe et l’écriture blanche ressort bien dessus, j’adore.

Autre plus? Oui et un grand plus. Ils ont décortiqué chaque ingrédient de base d’un amateur de produits bio, on peut donc comprendre en lisant et en regardant la photo qui accompagne le texte ce qu’est du soja, des lentilles corail, des graines de lin, du tofu, du lait de noisette ou encore de la mélasse. Il y a toutes les informations voulues et pour les personnes qui se mettent au bio je pense que cette aide est très précieuse. Merci d’avoir pensé à eux, très bonne idée.

Prix: 17,90 € le livre.

Où l’acheter? Sur internet ou en librairie, comme d’hab en fait.

J’ai testé comme recettes: Pour le moment j’ai essayé ces trois recettes, mais je vais continuer car il est trop top ce livre, et en plus j’ai plein d’ingrédients déjà dans mes placards pour cuisiner leurs recettes bio:
Toasts au tofu et aux tomates, lit de pousses de poireau: j’ai adoré l’association, le tofu j’en suis fan de toute façon, mais cuisiné comme ça, je n’avais jamais fais.
Salade de radis et de pousses d’épinards: pas mal du tout, frais et facile à faire. Tout comme à trouver pour les ingrédients.
Mini bouchées de polenta aux fruits secs: moi j’en ai fais des géantes, lool. Mais en suivant la recette tout de même, donc elles avaient le même gout que si elles étaient mini, hihi, pas bête la fille…

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Bilan: Un livre super à offrir à un ami qui se met au bio, à soi même pour découvrir de nouvelles recettes, à sa maman pour la même raison et à toutes les personnes désireuses d’entrer dans la monde du bio. Découvrir la cuisine bio, ses ingrédients méconnus de la grande distribution, le tout dans un très bel ouvrage, moi je suis pour et je le trouve vraiment réussis, très réussis même.

Quatrième de couverture: « Un catalogue de près de 80 produits bio parfois ancestraux mais oubliés, parfois très connus ou juste très… étranges, mais tous très faciles à se procurer : orge perlé, haricots mungo, lentilles corail, kombu, laitue de mer, amarante, soja jaune, tofu soyeux… n’auront bientôt plus de secret pour vous.

Avec plus de 70 recettes bio, vous pourrez tester, approuver et adopter ces produits qui font tant parler d’eux : crostini de fromage frais aux petites pousses, soja crémeux à la truite de mer et à l’estragon, foies de volaille à la fondue d’oignons et au kasha, tartelettes au citron et aux graines de pavot…
Des graines germées aux produits labellisés, le bio deviendra très vite un incontournable… de votre table ! ».
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